Die Griesmühle ist seit über 150 Jahren in unserem Familienbesitz und gibt uns somit von Alters her den Haus- & Hofnamen „Griesmüller“. Einst von der Schutter angetrieben, versorgte die Mühle seit dem 13. Jahrhundert die Altstadtbewohner mit Schrot, Grieß und Mehl.
Der Name „Gries“ kommt von den Anschwemmungen des Stadtbaches und bedeutet soviel wie Schotter/Schutt. 1962 wurde der Mahlbetrieb eingestellt. Doch heute verbindet das Handwerk ein paar Straßen weiter Tradition und Moderne in Griesmüllers Altstadtbrauerei.
Als Schanzer sind wir in unserem Land und unserer Region verwurzelt. Deshalb sind unsere Biere mit Jura-Gerste, Hopfen aus der Holledau und Karstwasser aus Ingolstadt nach dem Reinheitsgebot gebraut. Auch alle anderen Produkte, wie z.B. unsere Brotzeiten und Getränke, sind aus Ingolstadt oder der Region.
Bei der Gaststätteneinrichtung und der Brauereiausstattung haben wir bereits möglichst auf gebrauchte und restaurierte Teile gesetzt. Außerdem benutzen wir in der Speisen- und Bierherstellung weitestgehend nachhaltige Mehrwegverpackungen.
Sowohl der Bezug aus der Region als auch der ausschließliche Verkauf in die Region gewährleisten kurze Lieferwege und ein frisches Produkt.
Dazu kommt, dass wir die Malzreste aus dem Brauprozess, die sogenannten „Trebern“, zur Weiterverarbeitung zu schmackhaftem Trebernbrot an die lokale Bäckerei Sengl, oder als Futtermittel an Ingolstädter Landwirte weitergeben.
Deshalb müssen wir auf das Jugendschutzgesetz achten.
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